#1 익명8c43
신고 삭제
화질 1080

트위치보다 딜레이 1초정도 있음

트위치랑 ui 거의 비슷함

동시송출 파트너 아니면 가능? 예전 트위치랑 거의 비슷함

다시보기 가능

클립은 몰루 만들고 있다 들음

도네는 치즈
구독은 만드는 중

대회 스포츠 등등 중계 가능

음악 저작권 허용범위내 가능

수수료는 비트보다 낮은듯

해외시청자도 볼 수 있는지는 모름

써드파티 안됨

비트레이트는 안물어봄 (뱀서같이 화질 박살나는 게임)

방송 광고 3초후 스킵 가능함 (바뀔수도 있음)

네이버 멤버쉽 여부는 몰루
네이버페이 쓸 수 있음

운영자가 24시간 대기중임 (트코는 4명)

---------------------------------------------------------

엄청난 편의성들,

1080이거 때문에 트위치에서 다 넘어갈듯

지금 스트리머들 컨택하고 있을듯
23.12.01 22:02:18 신고 삭제
김선배 가즈아
#3 익명823a
23.12.01 22:06:40 신고 삭제
네이버 페이 쓸 수 있으면 후원 접근성 좋겠네ㅋㅋ
#4 익명28d1
23.12.01 22:10:26 신고 삭제
와무우 개떡상 각이다 ㄷㄷㄷㄷ
익명e6db
어딜가든 영정만들어 줄께 ㅋㅋㅋ
#5 익명b94b
23.12.01 22:28:46 신고 삭제
과연 넘어갈까? KICK도 한참 이슈 됐을 때 너도나도 넘어간다 뭐니 했었는데 결국 넘어간 사람은 하고 아주 극소수임. 트위치 마음에 안 드는 플랫폼이지만 거기에 정착해 있는 스머들이 넘어와야 할 이유가 있음? 전혀 없음
익명24af
진짜 개무식한소리 하고 앉았네
뭔 킥을 예시로 처하고 앉았냐
익명b94b
네이버가 얼마나 투자할지는 모르겠지만, 기존 플랫폼에서 딱히 넘어가야 할 이유가 뭐 있음?? MS에서 예전에 운영하던 스트리밍플랫폼 있었는지도 모르지? 닌자한테 100억 넘게 쓰고 넘어 온 고정 시청자가 고작 수 천명이었음. 그리고 MS가 그 플랫폼 접었다. 사업이란건 왜 먼저 공격적 투자를 해서 선점을 해야 하는지 그게 왜 중요한지.. 특히 플랫폼 사업은 더더욱 그렇다. 한번 고정된 소비자는 변화하려고 하질 않음. 쳐 무식한건 너고 병신아 ㅋㅋㅋ
익명8cba
븅신새끼 킥이 망해서 돌아오는거지 뭔 개소리를 씨부려
킥이 잘했는데 트위치 선점효과땜에 망했다고 생각하는거냐? 병신새낀가 이새낀
익명8cba
애미없는 새끼라 교육을 못받아서 이런거?
익명862f
넘어갈 이유를 만들수도 네이버가 대형스트리머위주로 섭외들어갈듯
#6 익명7dc1
23.12.01 22:29:26 신고 삭제
트위치 720이후 안감
#7 익명efa6
23.12.01 23:03:17 신고 삭제
응 카카오TV 시즌2
#8 익명c77e
23.12.01 23:33:30 신고 삭제
일단 나오면 많은 스트리머들이 찍먹은 해볼것 같은데
많이 잡아두려면 나와있는 장점과 별개로 검열 수준도 중요하게 작용할거고
정작 카카오처럼 기업이미지 생각해서 너무 세게 검열 때리게 되면 
성공을 담보하긴 어려워지지
#9 익명8940
23.12.02 02:48:41 신고 삭제
씹수 뭍으면 망함 ㅋㅋㅋㅋ
#10 익명ee52
23.12.02 05:13:05 신고 삭제
네이버 규제 더 심할거라 스트리머들 절대 안감
#11 익명5e51
23.12.06 16:09:03 신고 삭제
ㄷㄷ
#12 익명0006
23.12.06 16:16:46 신고 삭제
19일날 베타서비스 한다고 트위치 인방인들 벌써 몇 명 섭외했다네 네이버직원이 프로그램은 비슷해서 환경변화는 크게 없을거라 했다함
#13 익명ddae
23.12.06 16:29:20 신고 삭제
씹선비 플랫폼이면 투자 많이하는게 뭔 소용이노
#14 익명0838
23.12.06 19:54:21 신고 삭제
카카오 티비 시즌 2 아니냐?
댓글확인

날짜 제목 작성자 댓글 조회수 추천
어제 정의당 난리났다ㅋ 김성회 vs 심상정 비공개 여조 세부지표 충격!! 사실상 '0석' 확정;
익명8a3e 어제 20:08:18 17
어제 이게 개집이라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2
익명3d0b 어제 20:05:01 88 2
24.02.21 24년 2월 21일 하로맨 방송요약 4
익명302b 어제 19:47:17 149 7
어제 작은 돼지 쉬고 있는데 옆에서 망치질 하면서 괴롭히는 큰돼지 1
익명3d0b 어제 19:25:36 58 2
24.02.22 존나웃기네 김나도 두들겨맞고 댕기누 24
익명459a 어제 17:38:51 794 15
23.12.03 워니 짤렸을때는 그렇게 조롱을 하더니 ㅋㅋ 2
익명0d29 어제 17:36:09 479 12
23.07.23 망피셜 " 오늘도 야방안합니다 " 12
익명e829 어제 17:34:53 857 13
23.09.26 망시 은행에서 짤리고 지금 무직인거 사실인가보네 21
익명ed02 어제 17:33:51 2,062 21
23.12.03 망시 뭘로 고소하는거? 4
익명49bd 어제 17:32:25 548 4
23.10.03 카카오 출신 3인방 평가 21
익명52bd 어제 17:32:01 2,358 18
23.12.04 어제 그 시발새끼 즙짠 트리거 4
익명2e9f 어제 17:29:14 420 13
23.12.04 "내년 연말에 국토대장정 생각 중이다 그게 나의 라스트댄스다" 3
익명2e9f 어제 17:28:39 350 11
어제 병시 언급 본인인듯
익명8eed 어제 17:26:12 37 1
23.12.25 "야방하면서 지도본다고 하면서 사실은 10분마다 그 사이트 확인했어요" 5
익명7ea8 어제 17:24:56 574 6
23.12.25 "제가 직장 안 짤린 척을 하니깐 그 사이트에서 분열이 일어나더라구요" 5
익명7ea8 어제 17:24:34 526 8
어제 끌올 뭐냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1
익명3d0b 어제 17:22:15 50 1
어제 알리에서 물건 도착했는데 2
익명bd6f 어제 17:19:17 107 2
23.10.16 망시 재취업되긴하냐? 14
익명f34e 어제 17:17:16 1,113 3
23.10.10 광명 거인의 소원이 이루어졌다! 29
익명692b 어제 17:14:46 2,035 29
어제 망시고 뭐고 그샞기가 누군데? 그만 언급해라
익명8eed 어제 17:12:43 35 1
24.01.07 망시 스토커 고소 진행 상황....(검찰) 4
익명cb0d 어제 17:08:50 464 4
24.02.09 망시 억까하고 악플단놈 좆됐네 변호사비용 천만원들여서 고소했댄다 19
익명3d64 어제 17:08:19 722 12
기본글
추천글